Callianetto (AT), Corso di primo livello

Dal 21/02/2019 al 09/05/2019 - in svolgimento
Data limite per le iscrizioni: 06/02/2019

Delegazione di ASTI
Corso di primo livello
Luogo: Ristorante Ciabot d'Gianduja
Indirizzo: Via Lasca 12
Città: Callianetto
Provincia: AT
Direttore: Elio Siccardi
Riferimento telefonico: 347 9942681
Riferimento mail: asti@onaf.it
Costo: 300€
Programma del corso
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 21/02/2019
Orario: 21.00-23.00
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 28/02/2019
Orario: 21.00-23.00
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 07/03/2019
Orario: 21.00-23.00
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 14/03/2019
Orario: 21.00-23.00
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 21/03/2019
Orario: 21.00-23.00
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 28/03/2019
Orario: 21.00-23.00
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 04/04/2019
Orario: 21.00-23.00
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 11/04/2019
Orario: 21.00-23.00
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 17/04/2019
Orario: 21.00-23.00
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 18/04/2019
Orario: 21.00-23.00
Esame
Data: 09/05/2019
Orario: 19
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. 

Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi. 

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
 
LE ISCRIZIONI SONO APERTE! In allegato è disponibile la scheda di iscrizione con relative istruzioni.
Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo corso, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
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