Ferrara, Riconoscimento e valutazione dei descrittori
11/04/2019

Dal 11/04/2019 al 11/04/2019
Delegazione: FE RA RO
Località: Ferrara
Ora: 20,30
Luogo: -
Indirizzo: via Modena 386
Città: Ferrara
Provincia: Ferrara
Relatore: Michele Grassi
Referente per l'iscrizione
Nome: Gino Benetti
Mail: gino.benetti@libero.it
Limite per l'iscrizione: 09/04/2019

Riconoscere per apprezzare. Riconoscimento delle famiglie dei descrittori e le rispettive sottofamiglie. Valutazione personale delle intensità.

La capacità di riconoscere le caratteristiche sensoriale del formaggio è insito nelle caratteristiche generali di ogni individuo, capace di memorizzare e di conseguenza ricordare episodi o sensazioni.

In questo modo avviene il riconoscimento delle sensazioni che possono essere quelle codificate da Onaf o libere, ovvero del tutto personali.

Su questa base l’incontro verterà, una sorta di allenamento per gli assaggiatori e di avvicinamento alle tecniche di assaggio per i consumatori.

programma

- Scheda descrittiva Onaf

- Rosa dei descrittori

- Laboratorio, riconoscimento delle famiglie, delle sottofamiglie e dei descrittori 

 

Formaggi in esame:

Monte Veronese Dop di malga 

Caciocavallo Irpino Pat, di grotta 

Strachitunt Dop 




Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
ARCHIVIO eventi


CATEGORIE
NEWS (195)
EVENTI (355)
CORSI (11)
CONCORSI (25)