Grugliasco (TO), Stagionatura: cosa accade nei formaggi
19/04/2018

Dal 19/04/2018 al 19/04/2018
Delegazione: TORINO
Località: Grugliasco (TO)
Ora: 21.00
Luogo: Facoltà di Agraria
Indirizzo: Largo P. Braccini 2 – già via L. da Vinci 44
Città: Grugliasco
Provincia: Torino
Relatore: Giuseppe Zeppa
Mail: torino@onaf.it
Limite per l'iscrizione: 17/04/2018

La stagionatura è elemento fondamentale nella definizione delle caratteristiche compositive, sensoriali e strutturali del prodotto.
Durante la stagionatura i formaggi perdono parte del proprio contenuto in acqua, la loro pasta si compatta, si forma l’occhiatura ed avvengono reazioni enzimatiche che interessano tutti i componenti e che fanno assumere ai formaggi le loro caratteristiche peculiari.

Il 19 aprile alle 21.00 presso la facoltà di Agraria in largo Braccini 2 (già via Leonardo da Vinci 44) a Grugliasco il nostro Prof. Giuseppe Zeppa, durante la degustazione, ci guiderà in un percorso di analisi dei vari processi di stagionatura, evidenziandone la natura e gli effetti sulle caratteristiche sensoriali dei formaggi.

Contributo spese: soci €. 10.00, non soci €. 15.00

Iscrizioni entro il 17 aprile alla mail torino@onaf.it

Raccomandiamo di avvertire tempestivamente in caso di disdetta dell'ultimo minuto.

L'incontro avrà valenza di credito formativo per l'ammissione a futuro corso di II livello.




Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
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