Silter - aggiornato al 20/10/2015

Silter DOP

Il "Silter", originale per sapori e aromi, è un formaggio semigrasso a pasta semicotta, di forma cilindrica, di peso medio tra i 10 ed i 16 kg, con crosta dura e consistente.

Può diventare un formaggio da fine pasto di grande privilegio, ma si adatta anche a piatti più semplici.

Il "Silter" si propone sul mercato nelle due tipologie di "Silter", con stagionatura più breve e gusto tenero, e "Silter stagionato", la cui stagionatura è più lunga ed è contraddistinto da aromi e sapori più intensi.
Marchi
Classificazione
DOP
Nazione:
Italia
Regioni:
Lombardia
Tipologia di latte
Vacca
Temperatura della cagliata
Pasta semicotta
Pasta cotta
Consistenza della pasta
Pasta semidura
Pasta dura
Tipologia di caglio
Animale
Tipologia di coagulazione
Presamico-Acida
Tempo di stagionatura
Semistagionato
Stagionato
Tenore di grasso
Grasso
Semigrasso
Tecnologie di lavorazione
Pressato
Galleria fotografica
Allegati
Richiesta
Richiesta DOP
Accettazione
Accettazione DOP
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