Dolcesardo Arborea

PAT

Sardegna

Dolcesardo Arborea

Formaggio di “tipo italico”, nato ad Arborea attorno agli anni ’30, prodotto da latte di vacca intero e pastorizzato. É grasso, a pasta molle, bianca e con leggerissima occhiatura, senza crosta. Ha forma cilindrica, con diametro di  ̴ 14 cm, scalzo di ̴ 7 cm e peso di ̴ 1,3 Kg; sapore dolce e odore delicato, unico nel suo genere grazie al suo particolare gusto. Formaggio di breve stagionatura, viene consumato dopo 15 giorni di maturazione in cella.

Superficie NON EDIBILE, trattata con fungicidi E235 (Natamicina) ed E203 (Sorbato di calcio). 

Classificazione

Nazione:

Italia

Materia prima

Latte Sale

Temperatura della cagliata:

Pasta cruda

Regioni:

Sardegna

Lattifera

Vacca

Consistenza della pasta:

Pasta molle

Tipologia di caglio:

Vitello

Province:

Oristano

Stato del latte:

Intero

Pastorizzato

Tempo di stagionatura:

Fresco

Tipologia di coagulazione:

Presamica

Prodotto

Formaggio

Tenore di grasso:

Grasso

Tipologia di crosta:

Assente