Provoletta di latte vaccino sardo

aggiornato al 02/02/2018

Provoletta di latte vaccino sardo

Formaggio a produzione industriale, di latte di vacca, intero, pastorizzato a 72 °C per 20 secondi, proveniente da allevamenti in tutto il territorio regionale, grasso, fresco o di breve stagionatura, a pasta semidura, filata. Ha forma “a pera con testina” (per questo anche chiamato “Peretta”), con pezzature di 400 g, 1,0 kg o 2,0 kg di peso, crosta sottile di colore giallo paglierino chiaro, pasta bianca, consistenza tenera, gusto delicato, lievemente aromatico. Si accosta a vini bianchi leggeri,
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Sardegna
Province:
Cagliari
Nuoro
Oristano
Sassari
Sud Sardegna
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Vacca
Stato del latte
Intero
Pastorizzato
Temperatura della cagliata
Pasta cruda
Consistenza della pasta
Pasta semidura
Tempo di stagionatura
Fresco
Tenore di grasso
Grasso
Tecnologie di lavorazione
Pasta filata
Tipologia di caglio
Vitello
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Pulita
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione
Accesso per categoria (da elenco)
DO in esame
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IGP
PAT
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