Cascio pecorino lievito

aggiornato al 17/02/2018

Cascio pecorino lievito

Il Cascio Pecorino Lievito è un formaggio preparato con latte ovino intero, coagulato con caglio (detto “priso”) di capretto e/o agnello. Si produce nelle zone interne del maceratese e dell’ascolano, in prossimità dei Monti Sibillini. Ha forma cilindrica con facce piane o leggermente convesse di ø 14-20 cm; scalzo convesso di 6÷10 cm; peso di  ̴ 1,5 Kg. Presenta una pasta bianca e semidura, con un’occhiatura molto accentuata (da sembrare quasi lievitato, da cui il nome di “cascio lievito”). La stagionatura, che dura dai 20 ai 30 giorni, avviene in cella frigorifera ad umidità e temperature controllate. 

 

Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Marche
Province:
Ascoli Piceno
Macerata
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Pecora
Stato del latte
Crudo
Intero
Temperatura della cagliata
Pasta cruda
Consistenza della pasta
Pasta semidura
Tempo di stagionatura
Fresco
Semistagionato
Tenore di grasso
Grasso
Tipologia di caglio
Agnello
Capretto
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Pulita
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione
Accesso per categoria (da elenco)
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IGP
PAT
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