Slattato

aggiornato al 17/02/2018

Slattato

Lo Slattato è un formaggio fresco, dal gusto dolce acidulo, prodotto da ottobre a marzo nella zona del Montefeltro. Viene preparato con latte vaccino intero, locale, proveniente da razze da carne, alimentate a pascolo estensivo a base di foraggi, miscele di cereali e leguminose. Ha una forma cilindrica afflosciata su sé stessa; il peso è di 0,4÷1,8 Kg. Ha una crosta morbida, color panna, e una pasta molle e omogenea, di colore bianco. La tradizionale presentazione dello Slattato vuole che le forme vengano avvolte in foglie di fico o di cavolo.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Marche
Province:
Pesaro e Urbino
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Vacca
Stato del latte
Crudo
Intero
Temperatura della cagliata
Pasta cruda
Consistenza della pasta
Pasta molle
Tempo di stagionatura
Fresco
Tenore di grasso
Grasso
Tipologia di caglio
Vitello
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Pulita
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione
Accesso per categoria (da elenco)
DO in esame
DOP
IGP
PAT
Trentino-Alto Adige
Sardegna
Piemonte
Valle d'Aosta
Liguria
Puglia
Lazio
Molise
Abruzzo
Marche
Basilicata
Emilia-Romagna
Umbria
Friuli-Venezia Giulia
Toscana
STG

Ricerca per: