Bëggia

PAT

Piemonte

Bëggia

Formaggio a latte ovino crudo ed intero, a pasta semi-morbida, di breve stagionatura, di forma cilindrica, con  peso da 1,0 a 2,0 kg. La crosta è liscia, di colore paglierino. La pasta è bianca, compatta, di media consistenza, con alcune aperture di pasta poco diffuse. Il sapore è dolce, di latte ovino, delicato, con richiami alle essenze foraggere di montagna. La razza di pecore impiegata per la produzione del latte è la Frabosana-Roaschina.

Classificazione

Nazione:

Italia

Materia prima

Latte Sale

Temperatura della cagliata:

Pasta cruda

Regioni:

Piemonte

Lattifera

Pecora

Consistenza della pasta:

Pasta molle

Pasta semidura

Tipologia di caglio:

Animale

Province:

Cuneo

Torino

Stato del latte:

Crudo

Intero

Tempo di stagionatura:

Fresco

Semistagionato

Tipologia di coagulazione:

Presamica

Prodotto

Formaggio

Tenore di grasso:

Grasso

Tipologia di crosta:

Pulita