Bëggia

aggiornato al 18/03/2018

Bëggia

Formaggio a latte ovino crudo ed intero, a pasta semi-morbida, di breve stagionatura, di forma cilindrica, con  peso da 1,0 a 2,0 kg. La crosta è liscia, di colore paglierino. La pasta è bianca, compatta, di media consistenza, con alcune aperture di pasta poco diffuse. Il sapore è dolce, di latte ovino, delicato, con richiami alle essenze foraggere di montagna. La razza di pecore impiegata per la produzione del latte è la Frabosana-Roaschina.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Piemonte
Province:
Cuneo
Torino
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Pecora
Stato del latte
Crudo
Intero
Temperatura della cagliata
Pasta cruda
Consistenza della pasta
Pasta molle
Pasta semidura
Tempo di stagionatura
Fresco
Semistagionato
Tenore di grasso
Grasso
Tipologia di caglio
Animale
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Pulita
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione
Accesso per categoria (da elenco)
DO in esame
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IGP
PAT
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