Brus da ricotta

aggiornato al 30/03/2018
Brus da ricotta
È una ricotta fermentata di pecora (a volte anche di vacca o capra) nella quale possono essere aggiunti peperoncino e/o pepe nero tritati grossolanamente. Al momento del consumo si presenta con una consistenza di pasta omogenea, morbida, o di crema spalmabile. Normalmente si trova confezionata in piccoli contenitori di vetro del peso netto di 50÷300 g. Gli odori sono delicati nel prodotto giovane per diventare intensi in quello stagionato. I sapori sono pronunciati e decisi, specie se il prodotto è stato aromatizzato con peperoncino o con pepe nero.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Piemonte
Province:
Cuneo
Torino
Prodotto
Preparazione casearia
Materia prima
Latte
Ricotta
Spezie
Lattifera
Capra
Pecora
Vacca
Consistenza della pasta
Cremosa
Pasta molle
Pasta semidura
Tempo di stagionatura
Fresco
Semistagionato
Tenore di grasso
Magro
Tecnologie di lavorazione
Aromatizzato
Fermentato
Tipologia di crosta
Assente
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione
Accesso per categoria (da elenco)
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IGP
PAT
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Caciocavallo podolico dei Monti Picentini
Caciocavallo stagionato in grotta del Tanagro
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Caciottina canestrata di Sorrento
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Casu ré pecóra del Matese
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Ricotta di Laticauda
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Ricotta fresca ed essiccata di capra
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