Caciocavallo di Massa di Maratea

aggiornato al 10/04/2018
Caciocavallo di Massa di Maratea
È un formaggio semiduro, grasso, a breve o media stagionatura, a pasta filata, prodotto tutto l’anno, con latte intero di vacche alimentate a pascolo brado. Ha tipica forma sferoidale e/o oblunga, con la testa di diametro medio di 8÷10 cm , lunghezza di 14÷16 cm e peso medio di 1 kg. La superficie è liscia, di colore bianco con crosta assente o sottile; la pasta, bianca, è morbida e pastosa, senza occhiature; il sapore è dolce e aromatico. Viene consumato fresco di pochi giorni, o stagionato fino a due mesi.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Basilicata
Province:
Potenza
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Vacca
Stato del latte
Crudo
Intero
Temperatura della cagliata
Pasta cruda
Consistenza della pasta
Pasta semidura
Tempo di stagionatura
Fresco
Semistagionato
Tenore di grasso
Grasso
Tecnologie di lavorazione
Pasta filata
Tipologia di caglio
Vitello
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Assente
Pulita
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione
Accesso per categoria (da elenco)
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IGP
PAT
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