Treccia di Massa di Maratea

aggiornato al 10/04/2018
Treccia di Massa di Maratea
È un formaggio semiduro, grasso, freschissimo, da consumo immediato, a pasta filata. Viene prodotto tutto l’anno, con latte intero  e crudo di vacche alimentate a pascolo brado. Si presenta come fasce di pasta filata intrecciata, larghe 4÷5 cm, lunghe 10÷11 cm, con spessore di 2 cm e peso medio di 100 grammi.
La superficie, priva di crosta, è liscia, lucente e di colore bianco. La pasta presenta una consistenza morbida ed elastica. Si conserva anche 3 giorni immerso in sola acqua.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Basilicata
Province:
Potenza
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Vacca
Stato del latte
Crudo
Intero
Temperatura della cagliata
Pasta cruda
Consistenza della pasta
Pasta semidura
Tempo di stagionatura
Freschissimo
Tenore di grasso
Grasso
Tecnologie di lavorazione
Pasta filata
Tipologia di caglio
Vitello
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Assente
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione
Accesso per categoria (da elenco)
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IGP
PAT
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