Misto capra

aggiornato al 05/05/2018
Misto capra
Formaggio prodotto sull’intero territorio della provincia di Trento, ottenuto da latte misto caprino-vaccino, intero, di due munte, termizzato o pastorizzato, a pasta semicotta. La forma è cilindrica con facce leggermente bombate di diametro di 28÷35 cm, scalzo leggermente convesso di 9÷12 cm e con peso di 8÷12 Kg. Ha crosta abbastanza sottile, di colore paglierino chiaro, dura e liscia; pasta sostenuta, compatta, di colore bianco o paglierino, con occhiatura rada, piccola, sparsa; sapore: la miscela dei due tipi di latte attribuisce al Misto Capra un sapore del tutto unico e particolare, comprende infatti sia il gusto caprino che il gusto vaccino. Il prodotto è pronto per il consumo dopo 60 giorni di stagionatura.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Trentino-Alto Adige
Province:
Trento
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Misto (Vacca-Capra)
Stato del latte
Intero
Pastorizzato
Termizzato
Temperatura della cagliata
Pasta semicotta
Consistenza della pasta
Pasta semidura
Tempo di stagionatura
Stagionato
Tipologia di caglio
Capretto
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Pulita
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione
Accesso per categoria (da elenco)
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IGP
PAT
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