Zieger (Formaggio fresco aromatizzato)

aggiornato al 06/05/2018
Zieger (Formaggio fresco aromatizzato)
Formaggio magro o semigrasso, fresco, a pasta molle, prodotto nella provincia di Bolzano con latte vaccino crudo, scremato o parzialmente scremato, condito con sale, pepe ed erbe aromatiche, commercializzato subito dopo la produzione o, al massimo, entro 8 settimane. Ha forma di piccolo cono con peso di circa 150 gr. Non ha crosta ma, se è maturo, sulla superficie presenta una fioritura di muffa. La pasta è morbida, lievemente granulosa, umida; con note di lattico acido, un leggero erbaceo dovuto alle erbe aromatiche e lo speziato dato dal pepe macinato; sapore lievemente acidulo e salato che, con la maturazione, tende all’amarognolo. È un formaggio da tavola che si consuma con le pere e con un vino bianco fruttato. Prodotto idoneo per i vegetariani.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Trentino-Alto Adige
Province:
Bolzano
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Erbe aromatiche
Latte
Sale
Spezie
Lattifera
Vacca
Stato del latte
Crudo
Parz. scremato
Scremato
Temperatura della cagliata
Pasta cruda
Consistenza della pasta
Pasta molle
Tempo di stagionatura
Fresco
Semistagionato
Tenore di grasso
Magro
Semigrasso
Tecnologie di lavorazione
Affumicato
Aromatizzato
Tipologia di coagulazione
Acida
Acido-Termica
Tipologia di crosta
Muffettata
Pulita
Galleria fotografica
Accesso per categoria (da elenco)
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PAT
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