. Onaf

All'Ombra della Madonnina 2019
04/05/2019

Dal 04/05/2019 al 05/05/2019
Delegazione: MILANO
Località: Milano
Ora: 12:00
Luogo: Cascina Cuccagna
Indirizzo: Via Cuccagna - Ang Via Muratori
Città: Milano
Provincia: MI
Relatore: Beppe Casolo
Referente per l'iscrizione
Nome: prenotazioni.onaf@gmail.com
Mail: milano@onaf.it

ONAF Delegazione di Milano  organizza in collaborazione con Regione Lombardia a Cascina Cuccagna la 13ma edizione di "All'Ombra della Madonnina", la manifestazione per conoscere attraverso degustazioni, laboratori e incontri con i produttori tutto su a formaggi, yogurt e latticini realizzati con solo latte di capra.

Novità e conferme per questa edizione 2019, inserita nel calendario delle attività della Milano Food City 2019, che vi aspetta con un ricco calendario di attività per appassionati, cittadini, turisti, bambini, mamme&papà

SABATO 4 MAGGIO:

Oltre al concorso caseario All’Ombra della Madonnina, dedicato a formaggi e latticini realizzati con solo latte di capra, per tutto il giorno l'edizione speciale del Mercato Agricolo di Cascina Cuccagna Milano

Per la prima volta, nel corso dell’intera giornata, sarà possibile seguire il Percorso Sensoriale: 5 tappe per scoprire come il formaggio si racconta non solo attraverso il gusto, ma anche vista, olfatto, tatto e, perchè  no, udito; un percorso che si conclude con una piccola degustazione guidata un Maestro Assaggiatore di Onaf Milano

 Alle 19:00

Happy Goats Hour, il goloso aperitivo a base di formaggi di capra. Con un piccolo contributo di € 8,00, sarà possibile scegliere quali formaggi assaggiare tra gli oltre 200 formaggi presentati al concorso; in abbinamento una birra del @Birrificio Italiano – Milano o un calice di Vino proposti da @Un posto a Milano (non compresa nel costo dell’assaggio dei formaggi)

  

DOMENICA 5 MAGGIO

Degustazioni in programma

Alle 11:00 Degustazione di Formaggi Caprini e miele, in collaborazione con @Ami-Ambasciatori dei mieli:  3 formaggi diversi per tipologia e stagionatura abbinati a mieli insoliti di fioriture diverse

 Alle 14:30: Vini&Formaggi: abbinamento di vini e formaggi, quali vini scegliere per vassoio variegato di caprini

 Alle 16:30 Bionda, Rossa o... : degustazione guidata di formaggi di capra in purezza e in abbinamento ad una speciale selezione di birre artigianali del Birrificio Italiano

 
Il costo di partecipazione alle degustazioni è fissato in 15€

Laboratori

Alle 14:30: Facciamo insieme il formaggio: piccolo laboratorio di caseificazione per bambini in collaborazione con Ass. “Il Ticinello”

Alle 15:00: NOVITA’, laboratorio per adulti di caseificazione! Adriana, Casaro e Maestro Assaggiatore Onaf, ci guiderà nella preparazione del formaggio e guiderà una piccola degustazione al termine.

 




Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
ARCHIVIO eventi


CATEGORIE
NEWS (4)
EVENTI (25)
CORSI (1)
CONCORSI (3)