. Onaf

Foto e resoconto degustazione formaggi CasArrigoni
17/03/2016

Dal 17/03/2016 al 17/03/2016
Delegazione: TORINO
Località: Grugliasco (TO)
Ora: 21.00
Luogo: Dipartimento Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (ex Facoltà di Agraria)
Indirizzo: Via P.Braccini 2 (già Via L. da Vinci 44)
Città: Grugliasco
Provincia: Torino
Giovedi 17 marzo, una quarantina di soci e simpatizzanti hanno avuto l'occasione di assaggiare
una selezione di formaggi del caseificio CasArrigoni della Valtaleggio, in provincia di Bergamo.
Il Sig.Alvaro e il figlio Domenico ci hanno raccontato alcuni aspetti e tradizioni molto interessanti
della loro verde Valle con l'ausilio di una proiezione di bellissime foto, mostrando un attaccamente alle loro
terre sicuramente da elogiare.
Abbiamo potuto ascoltare, da chi, avendo provato entrambe le esperienze direttamente sulla propria pelle, sa
cosa vuol dire fare formaggio in modo industriale oppure in modo praticamente artigianale come avviene
attualmente.
Taleggio, Salva Cremasco, Roccolo, Strachitunt e Rosso imperiale: cinque grandi formaggi di latte vaccino
prodotti con processi tecnologici completamente differenti e dagli aromi e sapori molto diversi.
Ringraziamo lo staff della nostra delegazione per l'organizzazione dell'evento e i gentilissimi titolari della CasArrigoni per la
loro gentilezza e disponibilità.



Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
ARCHIVIO eventi


CATEGORIE
NEWS (16)
EVENTI (91)
CORSI (0)
CONCORSI (0)