Foto e resoconto visita caseifici della Val Varaita
18/06/2016

Dal 18/06/2016 al 18/06/2016
Delegazione: TORINO
Località: Val Varaita
Ora: 9.45
Luogo: Val Varaita
Indirizzo: Val Varaita
Città: Val Varaita
Provincia: Cuneo
Tre caseifici della Val Varaita molto differenti tra loro interpretano i prodotti tradizionali del territorio da punti di vista lontani. Il Caseificio Val Varaita in Borgata Marauda inf. 8 Venasca (www.caseificiovalvaraita.com) è una realtà moderna, che ritira il latte dei produttori della zona e lo lavora pastorizzandolo per ottenere una quindicina di prodotti. Il Caseifico di Giuseppe Garino in Borgata Valcurta 2 Melle ha un allevamento di circa 20 vacche e caseifica artigianalmente il latte crudo praticamente per un unico prodotto. Il caseificio di Gianfranco Martino in Borgata Graziani 8 Becetto Sampeyre (www.martinodalbesse.it), pur essendo una piccola realtà di dimensioni familiari ha investito molto negli ultimi anni nella stalla e nei suoi macchinari e adesso non nasconde le difficoltà ad affrontare la concorrenza di competitors stranieri che propongono il loro latte a prezzi talmente bassi da spiazzare i produttori italiani.
Tumin dal mel, tome di latte di vacca, formaggi di latte misto, tome erborinate (grigio della val varaita).
La giornata piovosa ha avuto una piacevole pausa nel pranzo al ristorante Becetto.



Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
ARCHIVIO eventi


CATEGORIE
NEWS (16)
EVENTI (91)
CORSI (0)
CONCORSI (0)