Resoconto serata "formaggi Marenchino"
22/11/2018

Dal 22/11/2018 al 22/11/2018
Delegazione: TORINO
Località: Grugliasco (TO)
Ora: 22/11/2018
Luogo: DISAFA Facolta Agraria
Indirizzo: largo Braccini 2 (già via Leonardo da Vinci 44)
Città: Grugliasco
Provincia: Torino
Formaggi fatti a mano! Insistono su questo concetto presentandosi i signori dell'azienda Marenchino che gestiscono ben cinque caseifici a Savigliano, Murazzano, Racconigi, Saluzzo,Frabosa Soprana, tutti in provincia di Cuneo.
Sottolineano con la manualità, la loro necessità di distinguersi da tutti gli altri produttori, mantenendo però alta l'attenzione sui metodi tradizionali di produzione, sulla conservazione delle specie animali antiche, sull'utilizzo di fieni ed erbe provenienti dal territorio ed utilizzati al massimo possibile per l'alimentazione del bestiame.
Sono attenzioni che si riflettono sui prodotti che ci hanno portato in degustazione:
"Ducato" freschissimo tre latti, Murazzano DOP (15gg), Murazzano DOP stagionato in "burnia" (3 mesi), "Fiocco" caprino fresco, "Perla blu" erborinato di vacca, Raschera d'alpeggio DOP (8 mesi), Testun di capra (6 mesi).

Ottimi prodotti apprezzati all'unanimità dai quasi 60 partecipanti che, il 22.11.2018 a Grugliasco presso DISAFA Facoltà di Agraria, hanno rivolto le loro domande ed espresso le loro osservazioni ai gentilissimi ed appassionatissimi Sandro Gallina direttore di produzione e Simone Marenchino che rappresenta la nuova generazione che è subentrata dando continuità ad una storia casearia importante.
Un ringraziamento alla famiglia Marenchino che ha partecipato numerosa a questo piacevole incontro, a tutti i partecipanti ed ai volontari della nostra delegazione sempre in movimento.



Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
ARCHIVIO eventi


CATEGORIE
NEWS (15)
EVENTI (72)
CORSI (0)
CONCORSI (0)