Trofeo San Lucio 2014
15/03/2014

Delegazione: CREMONA
Data limite iscrizone: 15/02/2014
Data limite consegna campioni: 06/03/2014
Ora: Da stabilire
Organizzatori Asso Casearia, Scuola Casearia, Comune di Pandino ed Onaf
REGOLAMENTO GIUDICI
trofeo-san-lucio-2014-regolamento.pdf
Luogo: Pandino
Località: Pandino (CR)
Indirizzo: Pandino centro
Città: Pandino
Provincia: Cremona
Asso Casearia Pandino, l’Associazione dei diplomati della Scuola Casearia di Pandino, presenta il sesto trofeo caseario intitolato al Santo protettore dei casari e dei tecnici di caseificio: “San Lucio di Cavarnia”. Il concorso è nato per riconoscere alle persone che operano nei caseifici il valore del duro lavoro, svolto quotidianamente con passione e responsabilità, grazie al quale il successo delle Aziende del settore è assicurato. La valutazione dei formaggi attraverso l’analisi sensoriale è un ottimo sistema per promuovere e valorizzare i prodotti lattiero-caseari iscritti al concorso, inoltre i Giudici analizzano anche l’aspetto tecnologico produttivo, garantendo quindi un giudizio di alto valore tecnico. Il trofeo San Lucio è aperto a tutti i tecnici caseari che si iscriveranno entro il 15 Febbraio 2014 (la scheda è disponibile su www.assocaseariapandino.it) e presenteranno e/o spediranno i loro formaggi secondo le modalità previste dal Regolamento, entro il 6 Marzo 2014. I formaggi in concorso, classificati in idonee categorie, saranno valutati presso la Scuola Casearia il 15 Marzo 2014 da speciali giurie di Assaggiatori esperti. In un primo turno si determineranno il 1° 2° e 3° per ogni categoria e poi nel girone finale tutti i vincitori di categoria saranno sottoposti al giudizio di una speciale giuria, per l’elezione del formaggio “Migliore tra i Migliori” ed al cui tecnico produttore sarà attribuita l’ambita coppa “Trofeo San Lucio 2014”. Successivamente il 16 Marzo 2014 in castello verranno effettuate le valutazioni da parte del pubblico di consumatori generici, ed i dati raccolti su schede specifiche serviranno per esprimere “l’indice di gradimento all’acquisto”, che verrà poi consegnato in modo riservato esclusivamente ai caseifici produttori. Le premiazioni dei vincitori di tutte le categorie saranno effettuate durante una apposita serata di gala nel castello Visconteo di Pandino, alla quale parteciperanno anche gli sponsor il 1° Maggio 2014. Inoltre ai vincitori verrà rilasciata l’autorizzazione all’utilizzo del “Bollino vincitore del concorso caseario San Lucio 2014”.
ARCHIVIO concorsi
2014


CATEGORIE
NEWS (1)
EVENTI (1)
CORSI (1)
CONCORSI (1)