Yogurt di bufala

aggiornato al 13/11/2022
Yogurt di bufala
Preparazione casearia PAT, cremoso, freschissimo o fresco, grasso, prodotto tutto l’anno nella provincia di Salerno, da latte intero e pastorizzato di bufale di razza Bufalo Mediterraneo italiano, allevate nel territorio. Si presenta in forma cremosa o di liquido denso, confezionato in barattoli di vetro o plastica di vario formato da 100 a 1000 g. Nella versione “naturale” ha colore bianco; il sapore è dolce e leggermente acidulo; l’odore/aroma, con intensità e persistenza basse, evidenzia riconoscimenti di tipo lattico fresco, con possibili leggere note “muschiate” legate all’utilizzo del latte di bufala; la struttura è cremosa, omogenea, finemente liscia e solubile. A volte i produttori depositano sul fondo del barattolo un sottile strato di confettura o marmellata che conferisce al contenuto del vasetto un diverso colore e una diversa caratteristica gusto-olfattiva, a seconda della confettura usata. È un prodotto che di solito viene consumato “tal quale” come colazione buona e nutriente, anche arricchito da confetture di frutta.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Campania
Province:
Salerno
Prodotto
Preparazione casearia
Materia prima
Conserve vegetali
Latte
Zucchero
Lattifera
Bufala
Stato del latte
Intero
Termizzato
Temperatura della cagliata
Pasta semicotta
Consistenza della pasta
Cremosa
Tempo di stagionatura
Freschissimo
Fresco
Tenore di grasso
Grasso
Tecnologie di lavorazione
Fermentato
Tipologia di coagulazione
Acida
Tipologia di crosta
Assente
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione

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