Ricotta moliterna

aggiornato al 03/02/2018

Ricotta moliterna

Ricotta di siero di latte di pecora di razza Sarda, a pasta semidura, con superficie e pasta bianche, crosta inesistente, pasta di consistenza semidura, odore delicato e gusto sapido. Ha forma tronco conica, con diametro superiore di ̴ 13,5 cm, diametro inferiore di ̴ 18 cm; altezza di ̴ 15 cm e peso di 1,2÷3,5 kg.

Si produce tutto l’anno in tutta la Sardegna e si consuma come formaggio da tavola o da grattugia.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Sardegna
Province:
Cagliari
Nuoro
Oristano
Sassari
Sud Sardegna
Prodotto
Preparazione casearia
Materia prima
Sale
Siero
Lattifera
Pecora
Consistenza della pasta
Pasta semidura
Tempo di stagionatura
Fresco
Tenore di grasso
Magro
Tecnologie di lavorazione
Pressato
Ricotto
Tipologia di coagulazione
Acido-Termica
Tipologia di crosta
Assente
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione

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