Montagna

aggiornato al 05/05/2018
Montagna
Formaggio grasso, di media o lunga stagionatura, a pasta dura, semicotta. Prodotto in Valsugana e nella valle dell’Adige da latte vaccino, intero, crudo, di una o due munte, che viene inoculato con lo stesso siero innesto usato per il Grana Padano. La forma è cilindrica con facce piane, di diametro di 32÷38 cm, con scalzo diritto di 9-12 cm e con peso variabile da 9 a 12 Kg. Ha crosta abbastanza sottile, dura, liscia, di colore da giallo paglierino a marrone chiaro e pasta dura, compatta, di colore giallo paglierino, con sapore deciso, ma delicato, saporito. Il prodotto viene stagionato per almeno 4 mesi.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Trentino-Alto Adige
Province:
Prov. Aut. Trento
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Vacca
Stato del latte
Crudo
Intero
Temperatura della cagliata
Pasta semicotta
Consistenza della pasta
Pasta dura
Tempo di stagionatura
Semistagionato
Tenore di grasso
Grasso
Tecnologie di lavorazione
Pressato
Tipologia di caglio
Vitello
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Pulita
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione

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