Tre valli

aggiornato al 05/05/2018
Tre valli
Formaggio a pasta cruda, ottenuto da latte vaccino intero di una o due munte, prodotto esclusivamente in Vallagarina. La forma è cilindrica con facce piane di diametro di 20÷22 cm, scalzo leggermente convesso di 8÷9 cm e peso medio di circa 2,5 kg. Ha crosta rugosa; pasta morbida, burrosa, di colore bianco o paglierino chiaro, con occhiatura scarsa e rada; gusto ed aroma caratteristici e particolari, derivanti dalla qualità del latte utilizzato, proveniente dalle vallate circostanti. È un prodotto fresco, da pasto, pronto per il consumo dopo 15÷20 giorni di stagionatura.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Trentino-Alto Adige
Province:
Prov. Aut. Trento
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Vacca
Stato del latte
Intero
Pastorizzato
Termizzato
Temperatura della cagliata
Pasta cruda
Consistenza della pasta
Pasta molle
Tempo di stagionatura
Fresco
Tenore di grasso
Grasso
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Pulita
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione

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