Algunder bauernkäse halbfett (Formaggio contadino semigrasso di Lagundo)
Formaggio tradizionale a pasta cruda, semigrasso, semiduro, di breve o media stagionatura, prodotto nel Burgraviato (Burggrafenamt) con latte vaccino, parzialmente scremato, pastorizzato. Ha forma cilindrica a facce piatte di diametro di circa 30 cm, scalzo convesso di circa 10 cm e peso di circa 6 kg. Si presenta con crosta pulita, abbastanza dura, di colore giallo paglierino chiaro; pasta morbida, di colore bianco-avorio, con occhiatura distribuita in modo regolare. Si abbina a vini abbastanza giovani sia bianchi (es. Mueller Thurgau), sia rossi (es. Merlot).
Prodotto Formaggio Materia prima Latte Sale Lattifera Vacca Stato del latte Parz. scremato Pastorizzato Temperatura della cagliata Pasta cruda Pasta semicotta Consistenza della pasta Pasta semidura Tempo di stagionatura Semistagionato
Tenore di grasso Semigrasso Tipologia di caglio Vitello Tipologia di coagulazione Presamica Tipologia di crosta Pulita