Formaggio a pasta filata, farcito con panna e straccetti di mozzarella. Prodotto da latte di bufala intero e crudo, non stagionato, con pezzatura di 400 g a forma di “sacco”. Il formaggio ha due distinte strutture che lo caratterizzano: l’involucro di pasta filata è consistente, semiduro, elastico mentre la farcitura, costituita da straccetti di mozzarella dispersi nella panna fresca, è morbida, quasi liquida, ma non cremosa. Ha sapore delicato, dolce, di panna fresca; si consuma subito dopo la salatura. Antico prodotto dell'allevamento bufalino laziale, quasi scomparso e ancora mantenuto in pochi caseifici della regione. Il periodo di produzione è tutto l’anno.
Marchi
Classificazione
PATNazione: ItaliaRegioni: Lazio Province: Roma
Prodotto Formaggio Materia prima Crema di latte Formaggio Latte Sale Lattifera Bufala Vacca Stato del latte Crudo Intero Temperatura della cagliata Pasta cruda Consistenza della pasta Liquida Pasta molle Pasta semidura Tempo di stagionatura Freschissimo
Tenore di grasso Grasso Tecnologie di lavorazione Pasta filata Tipologia di caglio Vitello Tipologia di coagulazione Presamica Tipologia di crosta Assente