Napoli
Corso di I Livello

1

Inizio corso

14/01/2026

Fine corso

18/03/2026

€380

Programma del corso

Primo argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 14/01/2026

Orario: 19.00 - 20.00

Secondo argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)

Data: 14/01/2026

Orario: 20.00 - 22.00

Terzo argomento

Il latte: aspetti chimici e merceologici

Data: 21/01/2026

Orario: 20.00 - 22.00

Quarto argomento

Microbiologia del latte

Data: 28/01/2026

Orario: 20.00 - 22.00

Quinto argomento

Cenni di tecnologia casearia

Data: 04/02/2026

Orario: 20.00 - 22.00

Sesto argomento

Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini

Data: 11/02/2026

Orario: 20.00 - 22.00

Settimo argomento

Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini

Data: 18/02/2026

Orario: 20.00 - 22.00

Ottavo argomento

I formaggi a pasta filata

Data: 25/02/2026

Orario: 20.00 - 22.00

Nono argomento

Cultura e normativa casearia

Data: 04/03/2026

Orario: 20.00 - 22.00

Decimo argomento

Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi

Data: 11/03/2026

Orario: 20.00 - 22.00

Dettagli Corso

Dal 14/01/2026

Al 18/03/2026

Data limite per le iscrizioni: 01/01/2026

Delegazione di NAPOLI CENTRO

Corso di primo livello

Luogo: Sala meeting Coldiretti

Indirizzo: Via Beniamino Guidetti 72 Parco S.Paolo

Città: Napoli

Provincia: NA

Esame

Data:18/03/2026

Orario: 18.00

Contatti

Direttore: Salvatore Varrella

Riferimento telefonico: 329/4888245

Riferimento mail: salvatore.varrella@libero.it

l corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. 
 
Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi. 

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
 
LE ISCRIZIONI SONO APERTE sino ad esaurimento posti! 

In allegato è disponibile la scheda di iscrizione con relative istruzioni.

Allegati

locandina-corso-i-napoli-2025-p.pdf Per visualizzare questo file è necessario aver effettuato il pagamento della quota associativa

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