Bergamo, Concorso caseario "Stupore ed emozione"
23/10/2021

Delegazione: BERGAMO
Data limite iscrizone: 15/10/2021
Data limite consegna campioni: 20/10/2021
Ora: 9.00
REGOLAMENTO PRODUTTORI
regolamento-28-9.pdf
Luogo: Istituto Superiore Professionale Alberghiero
Località: Bergamo
Indirizzo: Viale della Vittoria 6
Città: San Pellegrino Terme
Provincia: BG
16221-locandina-cocnorso-onaf.pdf
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Onaf e Forme ancora insieme per promuovere il Concorso Nazionale che premia l'arte e il genio dei nostri casari e i loro straordinari prodotti, unici come i territori in cui nascono.

Il prestigioso concorso "Stupore ed emozione" valorizza le figure professionali del settore lattiero-caseario, fornisce un giudizio qualitativo dei prodotti presenti sul mercato e diffonde la cultura del settore caseario.

"Oltre il formaggio" premia le specialità lattiche, preparazioni casearie arricchite, elaborate, trasformate, mentre il "Casaro d'oro" premia i formaggi, ma anche i casari che ogni giorno li producono.

In allegato il regolamento per l'iscrizione dei formaggi e delle specialità lattiche.

Qui di seguito l'elenco dei vincitori.

1° classificato per la categoria "Oltre il Formaggio"

  • Erborinato - Erborinato Sancarlone caffè in crosta

    Luigi Guffanti 1876
    Arona – Novara

Primi classificati per sottocategorie:

  • Pasta molle – Rose Smarino

    Kasanna di Memoli Nicola
    SALA CONSILINA - SALERNO

  • Pasta semidura - Capra Tonka e Vermouth

    Perenzin latteria
    SAN PIETRO DI FELETTO - BELLUNO

  • Pasta dura - Nostrano Valtrompia DOP

    Azienda Agricola Beltrami Mauro
    MARMENTINO – BRESCIA

  • Pasta filata - Scamorza Affumicata

    Caseificio Preziosa
    SERIATE – BERGAMO

  • Erborinato - Erborinato Sancarlone caffè in crosta

    Luigi Guffanti 1876
    ARONA – NOVARA

1° classificato per la categoria "Il Casaro d’Oro"

  • Formaggio erborinato - Parbleu

    CASEIFICIO SEPERTINO, MARENE – CUNEO

Primi classificati per sottocategorie:

  • Formaggio molle - La rocca

    AZ. AGRICOLA TRE GATTI, PONCARALE- BRESCIA

  • Formaggio Semiduro - Canestrino

    SARGRA, THIESI - SASSARI

  • Formaggio duro - Parmigiano Reggiano Vacche Rosse DOP 36 mesi

    CASEIFICIO GENNARI SERGIO E FIGLI, COLLECCHIO - PARMA

  • Formaggio a pasta filata - Provolone Valpadana Piccante DOP “Zogi”

    BRAZZALE, ZANÈ - VICENZA

  • Formaggio erborinato - Parbleu

    CASEIFICIO SEPERTINO, MARENE – CUNEO

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