Roma, Corso I livello - Iscrizioni aperte

Dal 18/11/2021 al 10/02/2022
Data limite per le iscrizioni: 05/11/2021

Delegazione di ROMA
Corso di primo livello
Luogo: Domus Sessoriana
Indirizzo: Piazza Santa Croce in Gerusalemme 10
Città: Roma
Provincia: RM
Direttore: Domenico Villani
Riferimento telefonico: 3355693835
Riferimento mail: roma@onaf.it
Costo: 300€
Programma del corso
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 18/11/2021
Orario: 18.30-20.30
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 25/11/2021
Orario: 18.30-20.30
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 02/12/2021
Orario: 18.30-20.30
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 04/12/2021
Orario: 8.30-10.30
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 04/12/2021
Orario: 10.30-12.30
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 09/12/2021
Orario: 18.30-20.30
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 13/01/2022
Orario: 18.30-20.30
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 20/01/2022
Orario: 18.30-20.30
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 27/01/2022
Orario: 18.30-20.30
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 03/02/2022
Orario: 18.30-20.30
Esame
Data: 10/02/2022
Orario: 16.30
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. 

Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi. 
Le due lezioni di sabato 4 dicembre si svolgeranno presso l'azienda Agricoltura Nuova.

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
 
LE ISCRIZIONI SONO APERTE sino ad esaurimento posti! 

Per l'ammissione al corso è richiesta la Certificazione verde - Green Pass.

N. B. Avvio e regolare svolgimento del corso saranno vincolati alla situazione sanitaria e alle normative vigenti in materia.

In allegato è disponibile la scheda di iscrizione con relative istruzioni.

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O.N.A.F. Via Castello, 5 – 12060 Grinzane Cavour CN
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Versamento
Conto Corrente Postale n. 10218121 intestato ad O.N.A.F.
Via Castello, 5 – 12060 Grinzane Cavour CN
IBAN IT05K0760110200000010218121
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