La Spezia, Corso I livello - Iscrizioni aperte

Dal 23/02/2022 al 11/05/2022
Data limite per le iscrizioni: 10/02/2022

Delegazione di SP MS
Corso di primo livello
Luogo: Ristorante Essenziale
Indirizzo: Via P. E. Taviani 134
Città: La Spezia
Provincia: SP
Direttore: Graziella Moggia
Riferimento telefonico: 3283542181
Riferimento mail: sp-ms@onaf.it
Costo: 300€
Programma del corso
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 23/02/2022
Orario: 20.30-22.30
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 02/03/2022
Orario: 20.30-22.30
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 09/03/2022
Orario: 20.30-22.30
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 16/03/2022
Orario: 20.30-22.30
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 23/03/2022
Orario: 20.30-22.30
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 30/03/2022
Orario: 20.30-22.30
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 06/04/2022
Orario: 20.30-22.30
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 13/04/2022
Orario: 20.30-22.30
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 20/04/2022
Orario: 20.30-22.30
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 27/04/2022
Orario: 20.30-22.30
Esame
Data: 11/05/2022
Orario: 17.00
Il corso si rivolge a chi, per passione e/o per interesse professionale, desideri migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. 

Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi. 

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
 

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Via Castello, 5 – 12060 Grinzane Cavour CN
IBAN IT05K0760110200000010218121
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