Nizza M. (AT), Corso I livello

Dal 16/03/2022 al 25/05/2022 - in svolgimento
Data limite per le iscrizioni: 05/03/2022

Delegazione di ASTI
Corso di primo livello
Luogo: Cantina di Nizza
Indirizzo: Strada Alessandria 57
Città: Nizza Monferrato
Provincia: AT
Direttore: Elio Siccardi
Riferimento telefonico: 3479942681
Riferimento mail: asti@onaf.it
Costo: 300€
Programma del corso
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 16/03/2022
Orario: 20.30-22.30
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 23/03/2022
Orario: 20.30-22.30
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 30/03/2022
Orario: 20.30-22.30
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 06/04/2022
Orario: 20.30-22.30
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 13/04/2022
Orario: 20.30-22.30
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 20/04/2022
Orario: 20.30-22.30
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 27/04/2022
Orario: 20.30-22.30
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 04/05/2022
Orario: 20.30-22.30
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 12/05/2022
Orario: 20.30-22.30
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 18/05/2022
Orario: 20.30-22.30
Esame
Data: 25/05/2022
Orario: 19.30
Il corso si rivolge a chi, per passione e/o per interesse professionale, desideri migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. 

Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi. 

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
 
LE ISCRIZIONI SONO APERTE sino ad esaurimento posti! 

In allegato è disponibile la scheda di iscrizione con relative istruzioni.

N. B.
1) Per l'ammissione alle lezioni dovrà essere esibita Certificazione verde "rafforzata" - Super Green Pass in corso di validità.
2) Avvio e regolare svolgimento del corso saranno vincolati alla situazione sanitaria e alle normative vigenti in materia.
Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo corso, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
CATEGORIE
NEWS (236)
EVENTI (517)
CORSI (17)
CONCORSI (26)