Grinzane Cavour, Corso I livello - Iscrizioni aperte

Dal 03/05/2022 al 07/06/2022 - in svolgimento
Data limite per le iscrizioni: 25/04/2022

Delegazione di CUNEO
Corso di primo livello
Luogo: Sala didattica del Castello
Indirizzo: Via Castello 5
Città: Grinzane Cavour
Provincia: CN
Direttore: Pier Angelo Battaglino
Riferimento telefonico: 338 233 9312
Riferimento mail: onaf@onaf.it
Costo: 300€
Programma del corso
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 03/05/2022
Orario: 20.30-22.30
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 05/05/2022
Orario: 20.30-22.30
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 10/05/2022
Orario: 20.00-21.30
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 10/05/2022
Orario: 21.30-23.00
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 12/05/2022
Orario: 20.30-22.30
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 17/05/2022
Orario: 20.30-22.30
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 19/05/2022
Orario: 20.30-22.30
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 24/05/2022
Orario: 20.30-22.30
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 26/05/2022
Orario: 20.30-22.30
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 31/05/2022
Orario: 20.30-22.30
Esame
Data: 07/06/2022
Orario: 19.00
 
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. 
 
Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi. 

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
 
LE ISCRIZIONI SONO APERTE sino ad esaurimento posti! 

In allegato è disponibile la scheda di iscrizione con relative istruzioni.

N. B.
1) Avvio e regolare svolgimento del corso saranno vincolati alla situazione sanitaria e alle normative vigenti in materia.
Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo corso, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
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