Bologna, Corso I livello - Iscrizioni aperte

Dal 19/02/2023 al 02/04/2023
Data limite per le iscrizioni: 05/02/2023

Corso di primo livello
Luogo: FICO
Indirizzo: Via Paolo Canali, 8
Città: Bologna
Provincia: BO
Direttore: Andrea Sella
Riferimento telefonico: 328 2158763
Riferimento mail: bologna@onaf.it
Costo: 379€
Programma del corso
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 19/02/2023
Orario: 09.00-11.00
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 19/02/2023
Orario: 11.00-13.00
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 26/02/2023
Orario: 09.00-11.00
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 26/02/2023
Orario: 11.00-13.00
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 05/03/2023
Orario: 09.00-11.00
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 05/03/2023
Orario: 11.00-13.00
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 12/03/2023
Orario: 09.00-11.00
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 12/03/2023
Orario: 11.00-13.00
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 19/03/2023
Orario: 09.00-11.00
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 19/03/2023
Orario: 11.00-13.00
Esame
Data: 02/04/2023
Orario: 09.00
CORSO PROPOSTO CONGIUNTAMENTE DALLE DELEGAZIONI ONAF DI BOLOGNA E FE-RA-RO

Euro 379,00 (il costo del corso comprende iscrizione al corso, materiale didattico, quota associativa annua all’ONAF, abbonamento alla rivista InForma e abbonamento annuale a Fico-Bologna).
L’abbonamento a Fico (29 €) include l'ingresso illimitato al Parco fino al 30/12/2023 + parcheggio + navetta gratuita + 1 corso gratis a scelta valido nella stagione 2023 + sconto 10% su acquisti e ristoratori aderenti.
Consulta la pagina i vantaggi di essere abbonato per ulteriori dettagli.

Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. 
 
Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi. 

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
 
LE ISCRIZIONI SONO APERTE sino ad esaurimento posti! 

In allegato è disponibile la scheda di iscrizione con relative istruzioni.




Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo corso, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
CATEGORIE
NEWS (241)
EVENTI (543)
CORSI (16)
CONCORSI (28)