Bologna, Corso I livello - Iscrizioni aperte

Dal 29/01/2024 al 08/04/2024
Data limite per le iscrizioni: 15/01/2024

Delegazione di BOLOGNA
Corso di primo livello
Luogo: Ca' La Ghironda
Indirizzo: Via Leonardo da Vinci, 19 - Ponte Ronca di Zola Predosa
Città: Zola Predosa
Provincia: BO
Direttore: Andrea Sella
Riferimento telefonico: 3282158763 (possibilmente via whatsapp)
Riferimento mail: bologna@onaf.it
Costo: 350€
Programma del corso
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 29/01/2024
Orario: 19.30-21.00
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 29/01/2024
Orario: 21.00-23.00
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 05/02/2024
Orario: 20.30-22.30
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 12/02/2024
Orario: 20.30-22.30
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 19/02/2024
Orario: 20.30-22.30
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 26/02/2024
Orario: 20.30-22.30
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 04/03/2024
Orario: 20.30-22.30
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 11/03/2024
Orario: 20.30-22.30
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 18/03/2024
Orario: 19.30-21.00
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 18/03/2024
Orario: 21.00-23.00
Esame
Data: 08/04/2024
Orario: 19.30
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. 
 
Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi. 

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
 
LE ISCRIZIONI SONO APERTE sino ad esaurimento posti! 

In allegato è disponibile la scheda di iscrizione con relative istruzioni.

Nome

Cognome

Mail

Telefono

Importo

Note

Bonifico
O.N.A.F. Via Castello, 5 – 12060 Grinzane Cavour CN
C/o Banca d'Alba
IBAN IT09X0853022505000000253620
Versamento
Conto Corrente Postale n. 10218121 intestato ad O.N.A.F.
Via Castello, 5 – 12060 Grinzane Cavour CN
IBAN IT05K0760110200000010218121
Carta di credito
VISA o MASTERCARD

 Letta l'informativa privacy, presto espressamente il consenso anche per le finalità di cui al punto 2g)

CATEGORIE
NEWS (247)
EVENTI (624)
CORSI (16)
CONCORSI (29)