Traversetolo (PR), Tradizioni d'Europa
04/05/2022

Dal 04/05/2022 al 04/05/2022
Delegazione: PARMA-REGGIO EMILIA
Località: Bannone di Traversetolo
Ora: 20.30
Luogo: Ristorante Vecchia Fucina
Indirizzo: Strada Pedemontana Est, 63
Città: Bannone di Traversetolo
Provincia: PR
Relatore: Gabriella Padova
Referente per l'iscrizione
Nome: Gabriella Padova
Mail: paini.fg@libero.it
Telefono: 348 8929155
Limite per l'iscrizione: 30/04/2022

Dall’Inghilterra alla Svizzera Romanda facendo sosta in Francia, un interessante viaggio alla scoperta di tradizioni, pratiche casearie, colori e profumi.

Avremo il piacere di degustare:

 

West Country Farmhouse Cheddar DOP

Formaggio vaccino a latte crudo e a pasta dura, fiore all’occhiello della tradizione casearia inglese, viene prodotto nel Sud Ovest dell’Inghilterra.  

Shropshire Blu

Formaggio vaccino erborinato con caglio vegetale. La caratteristica colorazione arancione è dovuta all’aggiunta dell’annatto.

Reblochon DOP

Formaggio vaccino a latte crudo prodotto con il latte più ricco e più denso della seconda mungitura. Pasta cremosa. Produzione “Fermier”

Selles-sur-Cher DOP

Formaggio di capra a latte crudo intero affinato con carbone vegetale. Produzione “Fermier”

Le Gruyère DOP

Formaggio vaccino a latte crudo. Affinamento in grotta. Degusteremo la tipologia “Réserve”

Durante la serata i formaggi saranno abbinati con vini scelti dai nostri sommeliers.

 Al termine della degustazione, lo Chef servirà:

  • Tartiflette
  • Dessert

Rimborso spese per la partecipazione: soci ONAF  30,00 €; non soci  35,00 €.  (pagamento in contanti)

Prenotazioni:   entro il 30-04-2022  direttamente  con email a

                             parma@onaf.it  specificando: Nome - Cognome, n° telefono, n° di persone.



Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati