Bianconese (PR), Beppino Occelli e Valcasotto, il “Borgo dei Formaggi”
30/11/2023

Dal 30/11/2023 al 30/11/2023
Delegazione: PARMA-REGGIO EMILIA
Località: Bianconese di Fontevivo
Ora: 20,30
Luogo: Ristorante "Il Rigoletto"
Indirizzo: Via delle Anime 2,
Città: Bianconese di Fontevivo
Provincia: PR
Relatore: Gabriella Padova
Referente per l'iscrizione
Nome: Gabriella Padobva
Mail: paini.fg@libero.it
Telefono: 348 8929155

Abbiamo il piacere di presentarvi alcune delle eccellenze:

Losa

Formaggio a latte crudo di vacca e di capra dalla consistenza morbida. La forma e il colore ricordano la losa, pietra che ricopre le case di montagna.

Cusiè

Formaggio a pasta dura prodotto con latte di pecora e di vacca. Può presentare erborinature naturali.

Valcasotto

Formaggio a latte crudo vaccino a lunga stagionatura dal profumo intenso e persistente.

Occelli nel fieno maggengo

Formaggio prodotto con latte vaccino e caprino. Viene avvolto nel fieno primaverile inumidito con birra.

Occelli al Barolo

Formaggio con latte di vacca e di pecora  affinato in vinacce di Langa arricchite con vino Barolo Docg

I formaggi verranno abbinati con i vini della Azienda Agricola Vitivinicola Lamoretti di Casatico (PR):

  • Colli di Parma MALVASIA     “ferma”
  • SERBATO                                 Barbera 60% e Cabernet Sauvignon 40%
  • VINNALUNGA ’71                  Millesimato 2016, Cabernet Sauvignon 90% e Merlot 10%

Al termine della degustazione, lo Chef servirà:

  • Tortelli di erbetta, conditi con il Burro di Beppino Occelli e  abbinati conColli di Parma MALVASIA   “frizzante”  
  • Dessert

Contributo spese per la partecipazione:   soci ONAF: 30,00 €;   non soci: 35,00 €.    (Pagamento in contanti)

Prenotazioni:    entro il 24-11-2023

      con email a parma@onaf.it       specificando: Nome-Cognome-, n° telefono, n° di persone.



Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati