Bianconese (PR), Formaggi lombardi di nicchia
06/03/2024

Dal 06/03/2024 al 06/03/2024
Delegazione: PARMA-REGGIO EMILIA
Località: Bianconese di Fontevivo
Ora: 20,30
Luogo: Ristorante "Il Rigoletto"
Indirizzo: Strada delle Anime, 2
Città: Bianconese di Fontevivo
Provincia: PR
Relatore: Paolo Grossi
Referente per l'iscrizione
Nome: Gabriella Padova
Mail: paini.fg@libero.it
Telefono: 348 8929155

Viaggio alla scoperta di piccoli produttori di formaggi a latte crudo delle valli bergamasche e bresciane, selezionati e stagionati dalla famiglia Capoferri.

In degustazione:

Formaggio di capra

Note lattiche, dal sapore dolce e sfumata nota  amarognola. Stagionatura 15 giorni.

Formaggella di malga

Formaggio vaccino a latte intero delle aree montane delle valli bergamasche.

Stracchino Monte Bronzone (PAT)

Formaggio vaccino a latte intero tipico del Monte Bronzone e della zona del Basso Sebino (BG), stagionato almeno 40 giorni. 

Tombea (PAT)

Formaggio vaccino prodotto in alpeggio a 2000 metri nei comuni di Magasa e Valvestino in provincia di Brescia.

Cruschino all’acquavite

Robiola vaccina a latte intero, affinata in grappa e crusca.

 

Durante la serata i formaggi verranno abbinati con i vini delle Cantine Barone di Rutino (SA):

  • Vignolella – Cilento Fiano DOC 2021
  • Vignolella – Cilento Fiano DOC 2019
  • A’Primo – Paestum Primitivo IGT2022
  • Stizze Re’ Luna Spumante 2022

Al termine della degustazione, lo Chef servirà:

  • Paccheri Tricolore con formaggio di capra
  • Dessert

Contributo spese per la partecipazione:   soci ONAF e CSU: 30,00 €;   non soci: 35,00 €.    (Pagamento in contanti)

Prenotazioni:    entro il 27-02-2024

      con email a parma@onaf.it       specificando: Nome-Cognome, n° telefono, n° di persone.



Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati