Formaggiata natalizia 2015
02/12/2015

Dal 02/12/2015 al 02/12/2015
Delegazione: Treviso con Belluno e FVG
Località: Castelfranco Veneto
Ora: 20.00
Luogo: Hotel Fior
Indirizzo: Via Carpani, 18
Città: Castelfranco Veneto
Provincia: TV
Relatore: Fernando Raris
Referente per l'iscrizione
Nome: Fernando Raris
Mail: treviso@onaf.it
Telefono: 0422 23237

Mercoledì 2 dicembre la delegazione O.N.A.F. di Treviso proporrà l'annuale "Formaggiata natalizia" presso l'hotel ristorante Fior.

L'edizione 2015 sarà tematizzata ai personaggi storici e ai loro formaggi.

Da ricerche effettuate su fonti sia cartacee (libri) che elettroniche (web) si è scoperto che grandi maestri di scultura,
pittura, economia e non solo, come Michelangelo Buonarroti, Camillo Benso Conte di Cavour, Pio XII, Leonardo Da Vinci, Quintino Sella e Adelasia moglie di Ruggero il Normanno, erano appassionati di formaggi.

Il menù della serata sarà il seguente:

  • Crostini di pane con Morlacco cremoso della Malga "Coi veci" del Grappa - Venlat Treviso
  • San Pietro in cera d'api - Latteria Perenzin di San Pietro di Feletto (formaggio che ha ottenuto riconoscimenti sia in ambito nazionale che europeo)
  • Casciotta di Casteldurante di Michelangelo Buonarroti, con "Ciauscolo IGP" (salame di Loreto)
  • Fettuccine alla papalina con Parmigiano Reggiano DOP, di Pio XII
  • Fonduta piemontese tartufata alla Fontina DOP con cubetti di pane tostato, di Camillo Benso Conte di Cavour
  • Montebore PAT della Valle Nostra (Liguria) di Leonardo da Vinci
  • Maccagno PAT (Biella) di Quintino Sella
  • Piacentinu ennese DOP di Adelasia moglie di Ruggero il Normanno
  • Fantasia dello chef con la Casatella trevigiana DOP della Latteria di Soligo

Prenotazione obbligatoria entro il 28 novembre.

Info: 0422 23237 - treviso@onaf.it - fernando.raris@gmail.com (Fernando Raris, ore pasti)
Info: 0422 320716 - latteesas@libero.it (Franco De Pieri, orario negozio)
Info: 0422 716596 - crai.oderzo@ama-crai.it (Fabio Guerra, orario negozio)
Info: 





Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati