Tregnago (VR), formaggi in cava
03/10/2014

Dal 03/10/2014 al 03/10/2014
Delegazione: VERONA
Località: Tregnago
Ora: 19.30
Luogo: Tenuta Le Cave
Indirizzo: Via Pagnaghe 5
Città: Tregnago
Provincia: VR
Mail: verona@onaf.it
Limite per l'iscrizione: 02/10/2014
Immersa nelle terre dell’Amarone, la Tenuta Le Cave è una suggestiva terrazza naturale affacciata sulla valle più orientale della Valpolicella DOC e le prime vette del Parco Naturale della Lessinia. La cornice di roccia bianca che l’avvolge è il ricordo della cava oggi è trasformata in uno suggestivo vigneto che si distende sul fianco della collina alternandosi con boschi ed ulivi.
 
I formaggi in degustazione
L’alpeggio nel territorio veronese: Malga Novezza, Malga Lessinia, Malga Pozzette, Malga Montecorno. Tutti i formaggi sono prodotti con latte estivo del 2014.
Formaggi di Malga: Monte Veronese 2013, Morlacco del Grappa presidio Slow Food, Asiago di Malga presisio Slow Food, Vezzena  di Malga, Fontina Valdostana di Malga, Castelmagno
Formaggi di capra (coagulazione lattica/acida): Robiola di Roccaverano, Robiola dei Lessini
Formaggi di capra (coagulazione presamica): Sora piemontese, Montegalsa blu di capra
 
Durante la serata verranno serviti due primi piatti e un dessert caseario
 
Accompagneranno i prodotti dell’azienda vinicola Fasoli Gino. Un’azienda che ha radici profonde nel territorio veronese, produce vino dal 1925, dal 1984 vini da agricoltura biologica e dal 2006 con metodo biodinamico.
 
Per informazioni e adesioni inviare una mail al seguente indirizzo: verona@onaf.it 
 
Presso la struttura ospitante è possibile prenotare una camera per il pernottamento. 
Indicazioni per raggiungere la tenuta da Verona: da Mezzane proseguite per San Mauro di Saline, durante il tragitto sulla destra trovate la Tenuta Le Cave.



Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati