Quanti formaggi ci sono in Francia? Sono di più che in Italia? I formaggi francesi sono i migliori? Queste sono alcune domande che spesso ci sentiamo fare.
La Francia ha una vasta superficie con ambienti, clima e tradizioni diversi e i formaggi sono l’espressione di queste diversità.
Questa sera vi proponiamo un viaggio alla scoperta di formaggi che, di generazione in generazione, sono riusciti ad arrivare fino a noi conservando aromi e sapori antichi. Un percorso sensoriale che dalla Bretagna alla Savoia abbraccia le principali produzioni casearie francesi, dai piccoli caprini ai grandi formaggi delle Alpi.
Morbier Aoc, Pont-l’Evêque Aoc, Sainte Maure Aoc, Comtè Aoc, Beaufort d’alpage Aoc e Cantal Aoc.
Ci accompagneranno in quest’esperienza sensoriale le specialità preparate dello chef Francesco Benetton e dalla sua brigata.
I Sapori d’Oltralpe
martedì 4 dicembre 2018 ore 20,30
Ristorante I Savi
Via Spangaro, 6
Peseggia di Scorzè (Ve)
Per informazioni e prenotazioni: venezia@onaf.it, Maurizio Mazzarella 3482512459