Napoli, cerimonia di investitura e votazioni
29/06/2015

Delegazione: NAPOLI CENTRO
Dal 29/06/2015 al 30/06/2015
Il nuovo corso di primo livello tenutosi a Napoli presso i locali di Sogni di Latte a via Kerbaker al Vomero ha formato 22 Assaggiatori di Formaggio.  Dieci lezioni per conoscere, apprendere ed apprezzare il mondo dei formaggi tra odori, aromi, sapori e persistenze gustative; partendo dalla tecnica di degustazione, passando per gli aspetti chimici e microbiologici del latte fino a studiarne gli abbinamenti cibo-vino.
Un percorso sensoriale arrivato al termine con una serata di degustazione tenutasi presso Sapori e Dintorni di Via Alabardieri 8, dove i consiglieri nazionali Maria Sarnataro e Renato Contillo ed il direttore Salvatore Varrella hanno “investito” i neo Assaggiatori di formaggio. Uno dopo l’altro hanno ricevuto spille e diplomi con il monito trasmesso dal Presidente Onaf Pier Carlo Adami: “l’essere diventato Assaggiatore costituisce il primo traguardo nel passaggio fra il semplice estimatore e il conoscitore consapevole dei formaggi”. A seguire la cena degustazione organizzata dall’Onaf, a cura del resident chef Mario Loina,  per finire con un dolce realizzato con gorgonzola, crema di formaggio, vin santo, miele e frutti di bosco.

Nella medesima occasione si è proceduto al rinnovo delle cariche della Delegazione di Napoli che hanno portato il seguente risultato: Delegato per il prossimo quadriennio sarà Salvatore Varrella, Consiglieri Stefania Comes, Renato Contillo, Vincenzo Del Genio, Nicola Fiorillo.