EVENTI

Famolo strano con il Nostrano
21/03/2018 - Milano
Serata di degustazione parte del programma “Alla Scoperta dei Formaggi DOP di Lombardia” che la Delegazione ONAF di Milano sta realizzando in collaborazione con la Regione Lombardia, dedicata al NOSTRANO VALTROMPIA DOP, una DOP rara, di cui ogni anno una manciata di aziende produce non più di circa 1800 forme. Il Nostrano Valtrompia DOP, formaggio di cui si hanno tracce sin dalla fine del XV secolo, è attualmente regolato da un rigido disciplinare di produzione che riconosce il valore del suo stretto legame con il territorio, caratterizzato dall’utilizzo di tecniche tradizionali tramandate nel tempo da padre in figlio, da casaro a casaro, che spesso è anche allevatore e stagionatore. Chiara Zanini rappresentante di Trevalli, affinatore e stagionatore insieme ai Maestri Assaggiatori Onaf Marco Benedetti e Lino Magri ci condurrà attraverso la storia, la tecnologia produttiva e il profilo organolettico del Nostrano Valtrompia, proposto nelle versioni di alpeggio e di fondo valle e declinato in diverse stagionature per poterne cogliere e apprezzare le differenze all’assaggio: •Maniva di Alpeggio 10 mesi di stagionatua •Maniva, 18 mesi di stagionatura. •Nostrano Valtrompia DOP – stagionatura 14 mesi. •Nostrano Valtrompia DOP – Alpeggio Estate 2016. Lo Chef de "La Ratera" location scelta per la serata, preparerà per noi ben due piatti caldi a base di Nostrano Valtrompia DOP: una lasagnetta di grano saraceno e un piatto a sorpresa che non vi lascerà certo insoddisfatti! E non è tutto! Serviremo, in accompagnamento ai formaggi in degustazione e alle pietanze cucinate per noi, una selezione di vini della Cantina San Michele di Capriano del Colle (BS)
ARCHIVIO eventi


CATEGORIE
NEWS (4)
EVENTI (34)
CORSI (0)
CONCORSI (3)