Torrechiara (PR), Cerimonia di Investitura Maestri Assaggiatori
20/11/2022
Consegna degli attestati ai neo Maestri Assaggiatori del corso di 2°livello svoltosi a Parma la scorsa primavera.
Bianconese (PR), Pecorini "creativi"
17/11/2022
Secondo appuntamento dedicato ai formaggi prodotti con il latte di pecora. Ospite della serata il caseificio "Lavialattea" di Brignano Gera d'Adda (BG).
Parma, Il cibo degli dei
08/11/2022
A grande richiesta riproponiamo, in collaborazione con AMI (Ambasciatori dei mieli), il mini corso sui mieli: tecnica e vocabolario di assaggio, caratteristiche organolettiche, uso in cucina e naturalmente abbinamento con formaggi.
Bianconese (PR), La grande tradizione dei pecorini toscani
18/10/2022
Accompagnati dal racconto di Angela Fiorini e Simone Sargentoni, titolari del caseificio maremmano "Il Fiorino", alla scoperta di prodotti caseari d'eccellenza.
Parma, Master Class: La Coagulazione Lattica
19/09/2022
Serata di approfondimento dedicata ai formaggi a coagulazione lattica guidata dal Maestro Assaggiatore Eugenio Micheli, casaro e divulgatore caseario.
Parma, Arte Casearia: La Filatura
13/06/2022
Serata estiva dedicata alle paste filate. Il Mastro Casaro Michele Sifanno del "Caseificio Pupetta" di Fano (PU) effettuerà la filatura di mozzarelle e nodini.
Visita-Degustazione alle Cantine Guffanti
28/05/2022
La Delegazione di Parma - Reggio Emilia organizza visita con degustazione alla storica azienda di selezionatori e affinatori di formaggi di Arona (NO).
Parma, Il cibo degli dei
24/05/2022
In collaborazione con AMI (Ambasciatori dei mieli) un mini corso sui mieli: tecnica e vocabolario di assaggio, caratteristiche organolettiche, uso in cucina e naturalmente abbinamento con formaggi.
Traversetolo (PR), Tradizioni d'Europa
04/05/2022
Dall’Inghilterra alla Svizzera Romanda facendo sosta in Francia, un interessante viaggio alla scoperta di tradizioni, pratiche casearie, colori e profumi.
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