Parma, Arte Casearia: La Filatura
13/06/2022
Serata estiva dedicata alle paste filate. Il Mastro Casaro Michele Sifanno del "Caseificio Pupetta" di Fano (PU) effettuerà la filatura di mozzarelle e nodini.
Visita-Degustazione alle Cantine Guffanti
28/05/2022
La Delegazione di Parma - Reggio Emilia organizza visita con degustazione alla storica azienda di selezionatori e affinatori di formaggi di Arona (NO).
Parma, Il cibo degli dei
24/05/2022
In collaborazione con AMI (Ambasciatori dei mieli) un mini corso sui mieli: tecnica e vocabolario di assaggio, caratteristiche organolettiche, uso in cucina e naturalmente abbinamento con formaggi.
Traversetolo (PR), Tradizioni d'Europa
04/05/2022
Dall’Inghilterra alla Svizzera Romanda facendo sosta in Francia, un interessante viaggio alla scoperta di tradizioni, pratiche casearie, colori e profumi.
Montecchio (RE), Formaggi a Km 0: Tradizione e nuove realtà
17/03/2022
Attorno a “Sua Maestà” il Parmigiano Reggiano stanno crescendo altre interessanti produzioni casearie.
Bianconese (PR), Cerimonia di investitura assaggiatori
16/01/2022
Alla presenza del Presidente Pier Carlo Adami verranno consegnati gli attestati ai neo Assaggiatori del corso di 1°livello svoltosi a Parma.
Bianconese (PR), Roberta, margara per vocazione
30/11/2021
L'Alpe Valanghe in Val Maira (CN). Gli antichi saperi, la transumanza, la vita in alpeggio ci verranno raccontati da Roberta, giovane margara, che ha fatto di questi valori il proprio stile di vita.
Castelfranco Emilia (MO), L'Oro Nero di Modena
21/11/2021
Alla scoperta dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, uno dei prodotti più rappresentativi della gastronomia Italiana. Immancabile l'abbinamento con una verticale di Parmigiano Reggiano.
Reggio Emilia, I formaggi di malga del Trentino
25/10/2021
Un'escursione tra gli alpeggi del Trentino alla scoperta dei formaggi prodotti in malga. La storia, le tradizioni, il clima e i pascoli di ciascun alpeggio danno vita ed esprimono formaggi ricchi di carattere con profili sensoriali molto diversi.
Scopri più eventi

Onaf collabora con