Dal
30/11/2021 al
30/11/2021
Delegazione:
PARMA-REGGIO EMILIA
Località: Bianconese di Fontevivo
Ora: 20.30
Luogo: Ristorante "Il Rigoletto"
Indirizzo: Via delle Anime, 2
Città: Bianconese di Fontevivo
Provincia: PR
Relatore: Roberta Colombero
Referente per l'iscrizione
Nome: Gabriella Padova
Mail: paini.fg@libero.it
Telefono: 348 8929155
L'Alpe Valanghe in Val Maira in provincia di Cuneo. Gli antichi saperi, la transumanza, la vita in alpeggio ci verranno raccontati da Roberta, giovane margara, che ha fatto di questi valori il proprio stile di vita.
I formaggi di alpeggio che degusteremo martedì 30 novembre presso il ristorante
"Il Rigoletto" saranno
:
- Tomino fresco
- Robiola "La Marmorina"
- Nostrale d'Alpe ( 2 stagionature)
- Castelmarmu
Durante la serata i formaggi verranno abbinati con vini rappresentativi della produzione piemontese:
Rigadin Langhe DOC Riesling
|
Cantina Pelissero
|
Nebbiolo Coste della Sesia DOC
|
Cantina Travaglini
|
Dolcetto d’Alba DOC
|
Azienda Agricola Le Strette
|
Al termine della degustazione, lo Chef servirà:
-
Filetto di manzo confonduta di Robiola, Tomino e funghi porcini
-
Mousse di zabaione e cioccolato
La degustazione viene condotta dai Maestri Assaggiatori della Delegazione Onaf di Parma.
Rimborso spese per la partecipazione: soci ONAF e CAI: 30,00 €; non soci: 35,00 €. (pagamento in contanti)
Prenotazioni: entro il 25-11-2021
direttamente con email a parma@onaf.it specificando: Nome-Cognome, n° telefono, n° di persone.
Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati