Bianconese (PR), I formaggi di bufala "fermier"
14/03/2023

Dal 14/03/2023 al 14/03/2023
Delegazione: PARMA-REGGIO EMILIA
Località: Bianconese di Fontevivo
Ora: 20,30
Luogo: Ristorante "Il Rigoletto"
Indirizzo: Via delle Anime, 2
Città: Bianconese di Fontevivo
Provincia: PR
Relatore: Paolo Grossi
Referente per l'iscrizione
Nome: Gabriella Padova
Mail: paini.fg@libero.it
Telefono: 348 8929155

Abbiamo il piacere di presentarvi alcune delle eccellenze:

Casatica

Crosta fiorita a breve stagionatura. La crosta edibile è finemente vellutata dal profumo delicato.

Quadrello

Crosta lavata che si richiama alla tradizione dei tipici stracchini lombardi.

Pen Bu’

Crosta fiorita realizzata secondo la tecnologia del Camenbert. La struttura è inizialmente compatta e tende a diventare cremosa con l’affinamento.

Blu di bufala

Erborinato “storico”, dal profumo intenso di latte maturo e di muffe. Con l'aumentare del periodo di stagionatura evolve in sentori di sottobosco e fungo.

Blu di bufala Muscat

Erborinato affinato in vinacce di Moscato Passito che conferiscono al formaggio un sapore dolce. Piacevoli note di frutta secca.

Durante la serata i formaggi verranno abbinati con i vini della cantina “Medolago Albani” di Trescore Balneario (BG):

- Valcalepio DOC Rosso 2021

- I DUE LAURI, Valcalepio DOC Rosso Riserva 2018

- SANTA CATERINA, Chardonnay 2020

Al termine della degustazione, lo Chef servirà:

  • Gattò di patate, prosciutto cotto e Quadrello
  • Semifreddo mandorle e cioccolato

Contributo spese per la partecipazione:   soci ONAF: 30,00 €;   non soci: 35,00 €.    (Pagamento in contanti)

Prenotazioni:    entro il 08-03-2023

      con email a parma@onaf.it             specificando: Nome-Cognome-, n° telefono, n° di persone.



Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati
ARCHIVIO eventi


CATEGORIE
NEWS (6)
EVENTI (72)
CORSI (0)
CONCORSI (0)