Dal
13/02/2020 al
19/03/2020
Delegazione:
SALERNO
Località: Salerno
Ora: 16:30
Luogo: Hotel Mediterraneo
Indirizzo: Via Generale Clark 56
Città: Salerno
Provincia: Salerno
Relatore: Maria Sarnataro
Referente per l'iscrizione
Nome: Maria Sarnataro
Mail: masarnat@tiscali.it
Telefono: 3389296146
Limite per l'iscrizione:
20/01/2020
Il Corso Onaf di II livello per aspiranti Maestri Assaggiatori prevede tematiche inerenti tutta la filiera di produzione dei formaggi, dalla stalla al prodotto stagionato, attraverso lo svolgimento delle 10 lezioni che alterneranno la teoria alle degustazioni guidate.
Si darà molta importanza non solo alla descrizione del formaggio, ma anche alla sua valutazione. Verranno presentate produzioni tipiche italiane e altre provenienti dall’Europa, per un totale di oltre 30 formaggi. Si affronterà la valutazione di alcune forme con difetti più o meno evidenti, contrapposte a forme della stessa tipologia esenti da difetti.
La frequenza di questo corso permetterà di accrescere il bagaglio tecnico-culturale necessario per poter fare una valutazione dei formaggi obiettiva, critica e di buon livello tecnico.
Potranno iscriversi i soci Onaf che:
• abbiano superato l’esame del corso di 1° livello,
• abbiano partecipato ad almeno 4 incontri didattici successivi al corso,
• siano in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno 2020.
In allegato sono disponibili le modalità e la scheda per l'iscrizione.
N.B. Il corso avrà un numero di partecipanti massimo di 30 persone. Verranno assegnati in ordine di prenotazione.
N.B. L'effettiva corrispondenza tra data ed argomento delle lezioni potrebbe subire delle modifiche dovute a ragioni organizzative.
Per informazioni: Segreteria Onaf, tel. 0173/231108,
onaf@onaf.it
Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati