Formaggio misto pecora fresco dei Berici

aggiornato al 06/07/2019

Formaggio misto pecora fresco dei Berici
Formaggio grasso, semistagionato (60÷90 gg), a pasta semicotta, molle o semidura, a base di latte misto (20% ovino e 80% vaccino), intero e lievemente pastorizzato (60 °C, 3 minuti). Ha forma cilindrica, con facce piane di diametro 14÷18 cm, scalzo convesso di 6÷7 cm e peso di 0,5÷2,0 Kg. La crosta è sottile, morbida, abbastanza elastica, di colore paglierino; la pasta, priva di occhiatura, è morbida, elastica, di colore bianco o avorio a seconda della stagionatura; il sapore è dolce e delicato, ma risulta più o meno piccante a seconda dello stadio di maturazione. È un formaggio utilizzato solitamente come fine pasto, o per la preparazione di stuzzichini o antipasti ed è reperibile presso le latterie, le malghe, gli agriturismi e la piccola distribuzione in tutto il territorio vicentino. Viene solitamente abbinato a vini bianchi di bassa gradazione alcolica.

Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Veneto
Province:
Vicenza
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Pecora
Vacca
Stato del latte
Intero
Pastorizzato
Temperatura della cagliata
Pasta semicotta
Consistenza della pasta
Pasta molle
Pasta semidura
Tempo di stagionatura
Fresco
Semistagionato
Tenore di grasso
Grasso
Tipologia di caglio
Vitello
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Pulita
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione

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