Dolcesardo Arborea

aggiornato al 01/02/2018

Dolcesardo Arborea

Formaggio di “tipo italico”, nato ad Arborea attorno agli anni ’30, prodotto da latte di vacca intero e pastorizzato. É grasso, a pasta molle, bianca e con leggerissima occhiatura, senza crosta. Ha forma cilindrica, con diametro di  ̴ 14 cm, scalzo di ̴ 7 cm e peso di ̴ 1,3 Kg; sapore dolce e odore delicato, unico nel suo genere grazie al suo particolare gusto. Formaggio di breve stagionatura, viene consumato dopo 15 giorni di maturazione in cella.

Superficie NON EDIBILE, trattata con fungicidi E235 (Natamicina) ed E203 (Sorbato di calcio). 
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Sardegna
Province:
Oristano
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Vacca
Stato del latte
Intero
Pastorizzato
Temperatura della cagliata
Pasta cruda
Consistenza della pasta
Pasta molle
Tempo di stagionatura
Fresco
Tenore di grasso
Grasso
Tipologia di caglio
Vitello
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Assente
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione

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