Caprino

aggiornato al 15/02/2018

Caprino

Fatto con latte di capra crudo, in tutto il Molise dove vi sono capre e in particolare nel territorio di Montefalcone del Sannio. È un formaggio grasso, a coagulazione presamica, semicotto, di breve stagionatura, a pasta semidura. Ha forma cilindrica a facce piane del diametro di 15÷17 cm, con scalzo leggermente convesso, alto 6÷8 cm, e peso è di 0,5÷0,6 kg. La crosta è dura, rugosa, di colore paglierino, la pasta è morbida, umida, di colore bianco. Ha una stagionatura di almeno 2 mesi.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Molise
Province:
Campobasso
Isernia
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Capra
Stato del latte
Crudo
Intero
Temperatura della cagliata
Pasta semicotta
Consistenza della pasta
Pasta semidura
Tempo di stagionatura
Semistagionato
Tenore di grasso
Grasso
Tipologia di caglio
Capretto
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Pulita
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione

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