Robiola di Cocconato

aggiornato al 18/03/2018
Robiola di Cocconato
La Robiola di Cocconato è un formaggio fresco a latte vaccino intero e pastorizzato, a pasta molle, di rapido consumo e con forma piatta e tonda, con facce di diametro da 12,0 a 14,0 cm, scalzo da 1,0 a 1,5 cm e peso da 350 a 400 g. La crosta, assente, è la tipica caratteristica di questo formaggio che ne consente il consumo per intero; la pasta è di consistenza molle, cremosa e ha colore bianco latte. Ha sapore dolce di latte, con una leggera nota acida dovuta ai fermenti lattici, utili anche per il consumatore.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Piemonte
Province:
Asti
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Sale
Lattifera
Vacca
Stato del latte
Intero
Pastorizzato
Temperatura della cagliata
Pasta cruda
Consistenza della pasta
Pasta molle
Tempo di stagionatura
Freschissimo
Fresco
Tenore di grasso
Grasso
Tipologia di caglio
Vitello
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Assente
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione

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