La Robiola di Cocconato è un formaggio fresco a latte vaccino intero e pastorizzato, a pasta molle, di rapido consumo e con forma piatta e tonda, con facce di diametro da 12,0 a 14,0 cm, scalzo da 1,0 a 1,5 cm e peso da 350 a 400 g. La crosta, assente, è la tipica caratteristica di questo formaggio che ne consente il consumo per intero; la pasta è di consistenza molle, cremosa e ha colore bianco latte. Ha sapore dolce di latte, con una leggera nota acida dovuta ai fermenti lattici, utili anche per il consumatore.
Marchi
Classificazione
PATNazione: ItaliaRegioni: Piemonte Province: Asti
Prodotto Formaggio Materia prima Latte Sale Lattifera Vacca Stato del latte Intero Pastorizzato Temperatura della cagliata Pasta cruda Consistenza della pasta Pasta molle Tempo di stagionatura Freschissimo Fresco
Tenore di grasso Grasso Tipologia di caglio Vitello Tipologia di coagulazione Presamica Tipologia di crosta Assente