Tosèla

aggiornato al 05/05/2018
Tosèla
Formaggio a pasta cruda, fresco di giornata, ottenuto da latte vaccino intero di una munta fresca, termizzato, o pastorizzato che ha avuto la sua origine nei caseifici del Primiero per poi diffondersi su tutto il territorio provinciale. La forma può essere cilindrica o parallelepipeda, con peso di 1÷5 Kg. Non ha crosta. La pasta è compatta, molle, di colore bianco o paglierino chiaro. Il prodotto è immediatamente pronto per il consumo e non è soggetto ad alcuna salatura. Risulta particolarmente indicato cotto alla piastra per accompagnare la polenta. Viene prodotto in tutto il territorio provinciale.
Marchi
Classificazione
PAT
Nazione:
Italia
Regioni:
Trentino-Alto Adige
Province:
Prov. Aut. Trento
Prodotto
Formaggio
Materia prima
Latte
Lattifera
Vacca
Stato del latte
Intero
Pastorizzato
Termizzato
Temperatura della cagliata
Pasta cruda
Consistenza della pasta
Pasta molle
Tempo di stagionatura
Fresco
Tenore di grasso
Grasso
Tipologia di caglio
Vitello
Tipologia di coagulazione
Presamica
Tipologia di crosta
Assente
Galleria fotografica
Allegati
Accettazione

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